自選附加檢查項目

社康部分健康中心特設先進的專用儀器,你可根據自身需要,在檢查計劃涵蓋內容以外,選擇更多檢查,完全自主。

 

本頁圖片/檔案 - photo_4.3.2子宮頸細胞檢查

子宮頸癌是香港婦女常見的癌症之一,亦是少數可以透過身體檢查來預防的癌症。子宮頸細胞檢查又稱為「柏氏抹片檢查」,建議曾有性經驗,年齡介乎25至70歲的婦女定期接受檢查,以檢測子宮頸早期的不正常病變,及在癌症形成前加以治療。若連續兩年的檢查結果正常,便可選擇往後每三年檢查一次。

 

陰道鏡檢查(適用於天水圍中心)

當子宮頸細胞檢驗發現異常情況時,便需要進行陰道鏡檢查。陰道鏡就像放在陰道口附近的顯微鏡,醫生通過陰道鏡,仔細檢查子宮頸病變的範圍,通常需時大約20至30分鐘。

 

盆腔超聲波檢查(適用於天水圍中心)

盆腔超聲波檢查是用作評估子宮及卵巢是否出現水瘤,纖維瘤,卵巢多囊症或子宮內膜異位症(俗稱朱古力瘤)等情況。檢查前必須大量飲水,讓脹滿的膀胱將子宮從盆腔深處擠到下腹部,方便透過超聲波檢測子宮及卵巢。

 

乳房X光造影檢查(適用於天水圍中心)

乳癌是女性癌症中的頭號殺手,可幸的是,早期發現的乳癌,痊癒機率相對較高。透過乳房X光造影(Mammogram),可及早發現初期乳癌,良性腫瘤或乳腺增生等問題,盡快作出適當的治療。


乳房超聲波檢查(適用於天水圍中心)

當觸診時發現腫塊,醫生便會使用超聲波檢查懷疑有問題的乳房組織;或在乳房X光造影檢查中發現乳房有腫塊,醫生亦會用超聲波掃描檢驗腫塊是屬於硬塊還是水囊。乳房X光造影和乳房超聲波檢查的原理和用途各有不同兩者不能互相取代,但兩者並用可互補不足,醫生會因應你的所需作出適當的檢測。

 

雙能量X光骨質密度儀測試(適用於佐敦/天水圍/和樂中心)

骨質疏鬆症常見於中老年人及更年期後的女士。雙能量X光骨質密度儀(DEXA)使用X光測量腰椎或股骨的骨質密度,從而準確評估骨骼健康及骨質疏鬆情況。此檢查的輻射量輕微,只等同胸肺X光的十分之一。

 

子宮頸癌預防疫苗 人類乳頭瘤病毒(HPV)

共有200多種,約兩成可透過性接觸傳播。世界衛生組織更指出其中的16型和18型屬於高危,可引起70%的子宮頸癌和癌前病變。本港約九成的子宮頸癌是由HPV-16、18、31、33、45、52及58型病毒感染而引起,現時社康提供的九價子宮頸癌預防疫苗,能覆蓋以上七種HPV基因型。 子宮頸癌預防疫苗能有效預防大部份子宮頸癌,陰道癌及外陰癌,但未能預防由其他類型HPV所致的疾病,亦不能治療或清除已受感染的病毒,因此疫苗不可以取代

 

自選附加檢查項目
子宮頸細胞檢查 HK$405
陰道鏡檢查 HK$3,100
盆腔超聲波檢查 HK$810 - HK$1,160
乳房X光造影檢查 HK$850 - HK$1,200
乳房超聲波檢查 HK$900
雙能量X光骨質密度儀測試 HK$430 - HK$700

以上收費如有更改,將以服務當天已生效之最新收費為準。

online booking