社區營養服務

社區營養服務隸屬於專職醫療服務部,提供各項與飲食營養相關的服務,旨在從個人以至社區層面,推廣有「營」飲食新概念,配合力求創新的服務精神,推動大眾市民實踐健康飲食生活化。

 

服務範疇

註冊營養師為服務使用者進行營養和體重評估及管理,因應個別狀況如過瘦、超重或肥胖,提供相關營養輔導內容。

 

健康營養課程、講座及工作坊

定期舉辦營養課程、講座及工作坊,多元化內容包括實戰閱讀營養標籤、煮食示範、輕鬆面對糖尿病輔助小組、防治三「高」餐單設計及抗壓飲食等,旨在透過即場實踐及互動學習,讓參加者能活學活用營養知識,應用於日常生活中。

 

外展營養諮詢及顧問服務

與不同長者院舍、老人中心、智障人士 / 特殊需要人士宿舍、幼兒中心、學校和膳食供應商等合作,提供外展營養師服務,全面提升其膳食服務營養水平,服務內容包括員工營養及膳食培訓、餐單檢閱及餐膳評估等。另外,可按不同公私營機構、學校、社福團體的需要,提供多元化的營養講座及活動,例如健康員工飲食關注日等。

 

健康飲食社區推廣計劃

舉辦大型健康飲食推廣計劃,讓市民學習及實踐健康飲食模式,例如: 減低鹽及糖份攝取、增加蔬果進食量及提升體能活動等,從而減低心血管疾病、糖尿病、癌症等非傳染病的威脅。

 

有營廚房

 

服務團隊

團隊由具備認可臨床訓練及專業資格的註冊營養師組成,並在老人營養專科、運動營養及社區營養推廣等範疇取得相關資歷。團隊多年來與不同政府部門、私營企業、地區團體及學術組織等合作,推行各類型社區教育及健康促進活動,累積了豐富的跨界別協作經驗。

online booking