賽馬會樂齡「在家」計劃

服務理念

本頁圖片/檔案 - TLP_工作區域 1

社康獲得「香港賽馬會慈善信託基金」的支持,在基層醫療保健及疾病預防方面進行防治工作,藉此為香港市民提供優良的健康護理服務,提升全人健康之理念。「賽馬會樂齡在家計劃」為長者提供跨專業護理,服務範圍包括:

 

  1. 健康評估
  2. 藥物安全評估
  3. 家居安全評估
  4. 精神健康評估
  5. 其他所需之轉接治療

 

讓長者在家中安享晚年,舒緩家人對照顧長者之壓力。

服務流程

歡迎社工、醫生、護理人員、家人、朋友或自我轉介個案,一經轉介,本機構之註冊護士或保健主任將為長者提供上門健康評估及釐定個人護理計劃。

服務對象
  • 持有香港身份證之65歲或以上長者
  • 獨居長者及兩老同住之長者優先
  • 每年名額1,400人
計劃內容 內容細節
基本健康評估及應急準備 血壓、脈搏、營養習慣、檢查疫苗注射紀錄、自立能力及其他生活習慣評估
藥物健康評估 藥物安全使用教育
家居安全評估 潛在家居安全風險評估、家居改建支援 (職業治療)
家居衞生評估 家居衞生教育
平衡及跌倒風險評估 單腳平衡測試、步行能力測試及肌肉力量評估、物理治療跟進
精神健康評估 早期腦退化症訓練、抑鬱症、焦慮症篩檢
社區支援評估 提供多元化社區支援訊息、e健康站轉介、平安鐘安裝轉介
轉介表格

歡迎社工、醫生、護理人員、家人、朋友或自我轉介個案,一經轉介,本機構之註冊護士或保健主任將庶長者提供上門健康評估及釐定個人護理計劃。

 

 



 
online booking