基督教聯合那打素社康服務


家庭醫生 牙科服務 中醫服務 身體檢查 外展體檢-疫苗注射 社區營養 臨床心理 社區復康服務 醫學診斷 社會服務 健康教育及推廣
 
醫療劵請捐助我們
私隱政策聲明

私隱政策聲明

基督教聯合那打素社康服務(社康)尊重個人私隱,承諾會履行保護個人私隱原則,並會遵從《個人資料(私隱)條例》內之有關規定。社康會:
  1. 以合法及合理方式收集有關在世人士的適量個人資料。
  2. 確保所有收集或存有的個人資料準確,以符合收集目的之用。
  3. 刪去不再需要使用的個人資料。
  4. 除非獲資料當事人同意或法律許可,否則收集到的個人資料只作收集資料時的指明目的或其直接有關之用途。
  5. 採取合理可行措施確保收集的個人資料受到保護,不會未經授權或意外地被人閱悉、處理、刪除、喪失或作其他用途。
  6. 確保各人得知社康存有何種個人資料及作何種用途。
  7. 維持及執行載有個人資料的紀錄之保留政策,以確保資料的保存時間,不會超過需要保存資料作相關用途的時間。社康所收集及持有的各類個人資料有不同的保留時間。
  8. 遵照個人資料(私隱)條例履行適用的責任及規定。

存有的個人資料類別

社康收存的個人資料可分為以下類別:
  1. 捐贈者及捐贈紀錄:包括捐贈者提供的個人資料、銀行/信用卡資料等。
  2. 人事紀錄:包括求職者或社康員工的個人資料、工作資料、薪酬資料、收入、福利、工作表現評估、紀律事宜等。
  3. 義工及支持者紀錄:包括參與籌款、教育及其他社康舉辦的相關活動之人士所提供的個人資料。
  4. 醫療紀錄:包括有關個人身心社健康方面的資料紀錄。
  5. 其他紀錄:包括批核合約、行政檔案、副本檔案、公眾投訴、個人生平等。

存有個人資料的主要目的

  1. 存有捐贈者及捐贈紀錄以用作處理捐款事直的行政工作,如募捐、開立收據、款項收取通知、捐贈紀錄、鳴謝等。
  2. 存有人事紀錄以用作招聘及人事管理用途,如招募、提供補償及福利、工作表現管理、紀律等。
  3. 存有義工及支持者紀錄以用作籌辦募捐、教育或其他相關活動。
  4. 存有醫療紀錄以用作提供醫療服務/評估、咨詢服務、康復治療及/或任何社會服務予病人。
  5. 存有的上述及其他紀錄以用作以下用途:
    • 舉辦健康教育、募捐等活動,及以郵寄、傳真、電話短訊、電郵及/或電話通訊,向資料當事人發送小冊子、機構季刊、單張、電子訊息及/或機構的其他刊物或印刷品,以提供有關健康教育、募捐、直接促銷機構服務及/或活動等資訊;
    • 用作統計、進行疾病預防計劃及/或健康有關的計劃或資料硏究;
    • 為遵守適用於社康的任何法律規訂;
    • 用於與社康的行政工作及活動、徵詢有關措施及運作意見、獲取服務、處理公眾查詢及/投訴以持續改善服務質素等。

瀏覽社康網站之用戶

除列明需要外,社康不會向瀏覽者索取任何個人資料。瀏覽本網站時,一些cookies檔案將會儲存於閣下的電腦硬碟內,這些cookies檔案可讓你正確地轉接到相關網頁。在此情況下,本網站不會收集或儲存你的個人資料。閣下可選擇不接受cookies檔案;但若選擇不接受,本網站展示棋額的轉接功能可能無法運作。

閣下的歷程亦可能被紀錄,收集所得之資料如你的電郵地址的地域名稱伺服器地址,即只記錄「ucn@gmail.com」電郵地址中的「gmail.com」部分,以及你曾瀏覽的網頁,將用作數據分析。我們只會用這些資料編製網址的一般統計資料。

我們不會使用到訪人士的資料作識辨身份之用途。

其他網站

社康網站可能在本機構的介面中(包括社康的機構名稱及徽號)轉載其他網站的內容,社康將不會就該網站的私隱政策、內容或保安負任何責任。